منتدي كوكتيل مان

أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم ..

¨°o.O ( في منتدي كوكتيل مان) O.o°¨

حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً .. ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..

ان شاء الله تستمتع معــانا .. وتفيد وتستفيد معانـا ..

وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك .. ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله


مطلووووب مشرفين لجميع الاقسام وحسب الكفائة

منتدي كوكتيل مان

طرائف نكت مواقف كوميديه ضحك وفرفشه مع كوكتيل مان


    اشهي الاكلات المصريه

    شاطر
    avatar
    totti lover
    اداري
    اداري

    تاريخ التسجيل : 04/08/2010

    اشهي الاكلات المصريه

    مُساهمة من طرف totti lover في الخميس أغسطس 05, 2010 1:21 am

    (دجاج بالكارى وصوص البشاميل)

    المقادير:

    3 صدور دجاج مخليه من العظم
    1/2 ملعقه شاى ملح
    2.5 ملعقه شاى كارى
    2.5 ملعقه شاى قرفه ناعمه جدا
    2 ملعقه طعام طحين أبيض
    كوب ماء فاتر
    ملعقتين زيت أو سمن حسب الرغبه
    بصله صغيره مقطعه الى مكعبات


    الطريقة:

    - أحضرى وعاء عميق وضعى فيه الزيت (او السمن) ثم أضيفى اليه البصل المقطع الى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه
    - اضيفى الطحين ثم الماء وقلبى الى ان يغلظ قليلا
    - قطعى صدور الدجاج الى مكعبات صغيره و أضيفيها الى الخليط السابق مع التقليب المستمر ثم اضيفى باقى المقادير و قلبى مع مراعاه عدم جعل الخليط غليظ و بالعافيه.



    (صينية الدجاج بالخضروات)

    المقادير:


    - دجاجة أو دجاجتين حسب العدد

    - خضروات مشكلة :
    بطاطا
    كرفس
    بازلاء
    جزر
    فلفل حلو (رومي)
    كوسه
    زهره
    بصل
    ثوم
    خل
    بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، .... الخ)
    ملح حسب الرغبة
    ملعقتين زيت زيتون


    الطريقة:


    - يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع
    -يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون
    - تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .
    - تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود
    - يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي
    - يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج الدجاج.
    -تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.
    -تقدم مع الأرز
    وصحتين وعافية .



    (كفتة اللحم بالخضار)

    المقادير:

    كيلو لحم مفروم
    3 حبات بصل
    2 حبة بطاطا متوسطه
    1 حبة طماطم صغيره
    1 حبة فلفل اخضر
    حزمة كزبره
    3 اكواب دقيق
    بهار , فلفل اسو د , ليمون اسود , بهارت مشكله , ملح
    زيت للقلي


    الطريقة:

    - قطعي البصل و الطماطم و البطاطا و الفلفل إلى مكعبات صغيره جداً , افرمي حزمة الكزبره ناعماً .
    - اخلطي الخضار و اللحم و الطحين و البهارات مع بعضها البعض , دعيها قليلاً في الثلاجة , ثم كوريها و اقليها بالزيت حتى تنضج .
    - ضعيها في طبق التقديم , و قدميها مع الصلصة .



    (الحواوشى المصرى)


    المقادير:


    - نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
    - عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
    - بقدونس مفرى
    - فلفل رومي أخضر
    - بهارات ملح وفلفل اسمر
    - زيت ذرة
    - خبز حووشى (خبز غير كامل النضج )



    الطريقة:


    - توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
    - ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا
    - يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
    - يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين والف صحتين.



    (كبدة اسكندرانى)

    المقادير:

    كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
    ثوم
    البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة
    فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
    3 ملعقة كبيرة خل
    عصير ليمونة


    الطريقة:

    - تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
    - نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
    - نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
    - بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
    - توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
    - قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
    - يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل .

    " أفكار الشيف "
    - بعد نقع الكبدة المقطعة مكعبات بخليط التتبيلة , ممكن غمسها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط و قليها بالزيت الغزير و تقديمها كنوع ثاني اسمه الكبده البانيه.
    avatar
    koktelman
    المدير العام
    المدير العام

    تاريخ التسجيل : 02/08/2010

    رد: اشهي الاكلات المصريه

    مُساهمة من طرف koktelman في الخميس أغسطس 05, 2010 3:53 am

    جامد عاوزين نفتح ليكي مطبخ هنا


    _________________

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    لو لم اكن مصريا لودات ان اكون كوكتيل مانيا





    احبك يا منتدانا  ايدك بايدي لنسعي لرقي المنتدي وتطوره


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    avatar
    koktelman
    المدير العام
    المدير العام

    تاريخ التسجيل : 02/08/2010

    رد: اشهي الاكلات المصريه

    مُساهمة من طرف koktelman في الخميس أغسطس 05, 2010 3:54 am

    جامد عاوزين نفتح ليكي مطبخ هنا


    _________________

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    لو لم اكن مصريا لودات ان اكون كوكتيل مانيا





    احبك يا منتدانا  ايدك بايدي لنسعي لرقي المنتدي وتطوره


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    avatar
    الاهلي ملك روحي
    اداري
    اداري

    تاريخ التسجيل : 04/08/2010

    رد: اشهي الاكلات المصريه

    مُساهمة من طرف الاهلي ملك روحي في الأحد أغسطس 08, 2010 2:18 pm

    ميرسي ياقمر بس في سعرات حراريه كتييييييير اوي
    عموما ميرسي انا ممكن اخليه لوكلرس
    avatar
    totti lover
    اداري
    اداري

    تاريخ التسجيل : 04/08/2010

    رد: اشهي الاكلات المصريه

    مُساهمة من طرف totti lover في الأحد أغسطس 08, 2010 10:11 pm

    ميرسي ليك يا محمود بس انا في المطبخ اخر الشاي و النيسكافيه
    من غير تريقه بقي ها
    هههههه
    avatar
    totti lover
    اداري
    اداري

    تاريخ التسجيل : 04/08/2010

    رد: اشهي الاكلات المصريه

    مُساهمة من طرف totti lover في الأحد أغسطس 08, 2010 10:13 pm

    فكره حلوه يا ملك برضه
    و ميرسي لمرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يوليو 18, 2018 4:07 am